«Рождественское полено»Рождественское полено – это традиционный французский рождественский торт, который готовится в виде полена. Ингредиенты: • 100 г муки • 1 ст. ложка крахмала • 3 яйца • 200 г сахара • 300 г кофейной сгущенки • 200 г дробленых орехов • 2 желтка • 7 ст. ложек сливочного масла • 3 ст. ложки какао-порошка • щепотка соли Разотрите 3 желтка с 150 г сахара. Введите муку, затем крахмал. Добавьте взбитые в пену белки с солью. Выпекайте бисквит 10 минут на смазанном 2 ст. ложками масла противне. Остудите, смажьте сгущенкой, посыпьте орехами, сверните в рулет. Оставшееся масло разотрите с сахаром, добавьте какао. Введите желтки и взбейте. Полученным кремом смажьте рулет. Сделайте полоски, имитирующие кору дерева. |
Категория: Французская кухня / Рецепты / Десерты
Добавил kulinar 13-12-2016, 18:00
Просмотров: 444