БезеБезе́, мере́нга — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Ингредиенты: • 2 яблока • 2 яичных белка • 1 стакан сахарной пудры • ванилин по вкусу Белки охладите. Яблоки испеките, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и измельчите блендером. Охладите пюре в холодильнике. Взбейте в крепкую пену охлажденные белки и пюре, введите порциями сахарную пудру и ванилин, не переставая взбивать до образования крепкой белой пены. Выстелите противень пергаментом и выложите на него небольшими порциями взбитую массу. Выпекайте при 90 °C до готовности (около 1 часа). |
Категория: Французская кухня / Рецепты / Десерты
Добавил kulinar 13-12-2016, 18:24
Просмотров: 437