Лапша паппарделле с тыквенным соусомСоус для широкой лапши паппарделле готовится из кусочков запеченной тыквы с добавлением чеснока, тимьяна, оливкового масла, сливок. Готовую пасту, как обычно, желательно посыпать сыром. Ингредиенты: • Тыква ореховая (грушевидная, с яркой, сладкой мякотью), нарезанная кусочками около 2 см — 1,4 кг • Чеснок — 4 зубка • Тимьян — 3 ч. л. • Масло оливковое — 100 мл • Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г • Сливки нежирные — 2 ст. л. • Бульон куриный, горячий — ¾ стакана • Сыр Пармезан — 30 г Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте кусочки тыквы, давленый чеснок, тимьян и 3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте в духовке до мягкости и золотистого цвета (30 минут). Приготовьте пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю. Перемешайте паппарделле с оставшимся оливковым маслом. Измельчите в блендере тыкву со сливками. Влейте бульон и перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец. Перемешайте с пастой и посыпьте пармезаном и тимьяном. |
Категория: Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-01-2017, 22:54
Просмотров: 446