Лазанья с грибамиЛазанья приходится по вкусу всем, кто пробует это замечательное блюдо итальянской кухни, и становится у нас все популярнее. Почему бы ни приготовить домашним такое вкусное кушанье в выходной или будний день чтобы порадовать всю семью и собрать ее за столом? Ингредиенты: • 8 листов лазаньи • 500 г шампиньонов • 300 г мягкого сыра • 300 г твердого сыра • 1 стакан сметаны • 1 стакан молока • 4 ст. ложки сливочного масла • 2 ст. ложки муки • соль Грибы нарежьте, посолите и жарьте в половине сливочного масла 10 минут. Смешайте с мягким сыром. Листы лазаньи отварите в течение 5 минут в подсоленной воде, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшимся сливочным маслом смажьте противень, выкладывайте поочередно листы лазаньи и грибную начинку. Молоко вскипятите, разведите в нем сметану и тертый сыр, добавьте муку. Залейте соусом лазанью и поставьте выпекать в духовку на 25 минут при 220 °C. |
Категория: Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда / Блюда из грибов
Добавил kulinar 9-12-2016, 19:16
Просмотров: 317