ТирамисуТирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Ингредиенты: • 13 яиц • 1,5 стакана сахара • 1,5 стакана муки • щепотка соли • щепотка ванилина • 150 мл крепкого сладкого кофе • 300 г творога • 100 г йогурта • 100 г сахара • какао-порошок Отделите желтки 10 яиц от белков. Белки охладите. Желтки разотрите со стаканом сахара. Белки взбейте с солью и аккуратно соедините с желтками. Введите муку и ванилин, осторожно перемешайте. С помощью кондитерского шприца выдавите на покрытый пергаментом противень полоски из теста длиной 6–7 см. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Пропитайте бисквиты сладким кофе. Смешайте 3 желтка с оставшимся сахаром, добавьте смешанный с йогуртом творог, введите взбитые оставшиеся белки. Дно разъемной формы выложите пропитанными в кофе бисквитами, далее положите толстый слой крема, на него — снова бисквиты, и снова крем. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте изделие на порции и посыпьте какао-порошком. |
Категория: Итальянская кухня / Рецепты / Десерты
Добавил kulinar 13-12-2016, 18:21
Просмотров: 296