Пшенная каша с тыквой в духовкеКашу с тыквой в духовке можно готовить по-разному. И какой бы рецепт не был использован, получается аппетитное и полезное блюдо. Более того, можно готовить кашу с тыквой с той крупой, которая больше нравится домочадцам – пшеном или рисом. Можно также делать кашу сладкой или соленой. Хороша каша с тыквой в духовке и во время поста – не следует только класть в нее сливочное масло. Одним словом, тыквенная каша – блюдо универсальное. Потому каждая хозяйка должна знать, как его правильно готовить. Ингредиенты: • пшено 1.5 стакана • тыква 750 г • вода 3 стакана • соль 1 ч. ложка • масло сливочное 1 ст. ложка Свежую тыкву очистить от кожуры и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут в нагретую духовку до 150-180 °С. Отдельно подать масло. |
Категория: Русская кухня / Рецепты / Завтрак
Добавил kulinar 9-02-2017, 18:29
Просмотров: 395