Каша пшенная с тыквой в духовкеКаши содержат много питательных веществ и легко усваиваются. Особенно они хороши на завтрак. Однако каша в чистом виде ещё не каша, вкус её во многом зависит от того, чем её сдобрили и приправили. В этом рецепте мы используем молоко и тыкву, что идеально подходит для пшённой каши. Ингредиенты: • тыква очищенная сколько уйдет • молоко сколько уйдет • вода сколько уйдет • соль по вкусу • сахар по вкусу • пшено сколько уйдет Сырую, очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку с редкой решеткой, опустить в кипящее молоко, разбавленное водой, добавить соль, сахар и, нагревая, довести до кипения. Затем всыпать подготовленное пшено и варить до полуготовности. Снять с огня, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 45—60 мин. Можно варить немного по-другому. Тыкву надо мелко нарезать кубиками, ошпарить водой и положить в кастрюлю с молоком. В остальном готовить так же, как указано выше. Но таким способом кашу надо варить долго на медленном огне. Подают кашу горячей, политой маслом, как второе блюдо. |
Категория: Русская кухня / Рецепты / Завтрак
Добавил kulinar 9-02-2017, 22:32
Просмотров: 404