Блинчатый пирогБлинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо. Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки. Ингредиенты: • 150 г шампиньонов • 150 г говяжьего фарша • 1 головка репчатого лука • 1 ст. ложка сливочного масла • 150 г мягкого сыра • 1 ст. ложка томатной пасты • 50 мл сливок • 1 стакан муки • 1,5 стакана молока • 2 яйца • растительное масло • щепотка соды • сахар • соль Замесите тесто, смешав одно яйцо, молоко, муку, соду, сахар и соль. Выпеките 8 блинчиков на растительном масле. Фарш потушите до готовности с измельченными грибами и луком, добавив сливочное масло, томатную пасту и соль. Выложите начинку полоской по краю блинчиков и сверните рулеты. Осторожно, чтобы начинка не высыпалась, разрежьте их на половинки и уложите срезом вниз в смазанную сливочным маслом форму. Залейте смесью яйца со сливками, покрошите сверху мягкий сыр и запекайте в духовке при 180 °C 10 минут. |
Категория: Русская кухня / Рецепты / Десерты
Добавил kulinar 9-12-2016, 20:17
Просмотров: 345