Витаминный осенний смузи с облепихой и тыквойНеимоверно богатая витаминами, кератином, фолиевой кислотой и магнием облепиха в сочетании с чемпионкой по содержанию железа тыквой не только очень полезны для здоровья, но и, благодаря яркому жизнерадостному цвету, прогонят осеннюю хандру Ингредиенты: • Облепиха свежая – 100 г • Банан – 150 г (1 шт.) • Тыква свежая – 150 г • Мед – 25 г (или 1 ст.л.) • Корица молотая • Вода – 100 мл Поместите промытые ягоды облепихи в блендер. Налейте туда же 50 мл кипяченой (или чистой питьевой) воды. Измельчайте ягоды на небольшой скорости 2 минуты. У вас получится жидкая масса с отдельными косточками и шкурками. Если нет блендера – можно перетереть через сито. С помощью сита отделите сок облепихи от косточек и ненужных вкраплений. Вылейте сок облепихи снова в блендер. На пару сварите тыкву - удобно это делать в мультиварке, за 5-7 минут тыква готова. Поместите к облепиховому соку измельченный крупно спелый банан, мед и щепотку молотой корицы. Налейте оставшиеся 50 мл воды. Положите в чашу блендера остывшую тыкву. Если мед густой – тыкву можно полностью не охлаждать, так он разойдется быстрее. Все компоненты перемешайте. Разлейте облепиховый смузи в бокалы и сразу же подавайте, присыпав сверху корицей. |
Категории
|