Куурма-чай по-киргизскиКуурма-чай - традиционный напиток киргизской кухни. По сути это чай, приготовленный с добавлением большого количества молока и сливок. Готовый куурма-чай обладает нежным сливочным вкусом с пикантными нотками пряностей, а его тонкий ореховый аромат приятно будоражит обоняние. Напиток получается довольно густым и по консистенции напоминает заварной крем, густой молочный суп или кисель Ингредиенты: • 4 ч. ложки черного чая • 2 стакана молока • 60 мл сливок • 4 ст. ложки муки • соль Чай залейте 1 стаканом кипятка, дайте постоять 5 минут, влейте еще 1 стакан горячей воды. Муку поджарьте до светло-коричневого цвета, разбавьте молоком и сливками, перемешайте. Влейте чай, посолите, доведите до кипения, варите 3 минуты. |
Категории
|