Горячий шоколад по-миланскиСегодня горячий шоколад – любимое всеми лакомство. Его полезные свойства, не смотря на сильные изменения рецептуры, продолжают отмечать даже медики, причем доказано, что шоколад как напиток гораздо полезнее твердого плиточного ввиду того, что полезные вещества в нем не уничтожаются при термической обработке. Содержащиеся там витамины А, В, С, D и Е, а также железо, калий, магний, кальций, флавоноиды и антиоксиданты благотворно воздействуют на организм человека и противостоят развитию заболеваний сердечнососудистой системы и других органов. Кроме того, пожалуй каждому из нас известно о его чудодейственных свойствах, влияющих на настроение, ведь первый помощник в борьбе с депрессией – чашечка горячего шоколада. Ингредиенты: • 5 стаканов молока • 150 г сахара • 4 ст. ложки какао-порошка • ¼ ч. ложки молотой корицы • 1 ч. ложка кукурузного крахмала Соедините сахар, какао и крахмал. Перемешайте. Добавьте немного холодного молока и перемешайте до получения однородной кашицы. Влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения на слабом огне, дайте настояться 2 минуты. Посыпьте молотой корицей. |
Категория: Напитки / Итальянская кухня / Рецепты
Добавил kulinar 14-12-2016, 17:28
Просмотров: 293