Клюквенный морсНеобыкновенно вкусный и полезный напиток - клюквенный морс. Рецепт приготовления клюквенного морса особенно ценен минимальной термообработкой – кипячению подвергаются только выжимки, клюквенный сок добавляется в уже готовый отвар, сохраняя все витамины и полезные вещества. Ну а вкус клюквенного морса ничуть не уступает пользе этого напитка. Ингредиенты: • 1 стакан клюквы • 1 стакан сахара • щепотка корицы Вымытую клюкву пропустите через мясорубку, отожмите через марлю. Сок соберите. Мезгу пересыпьте сахаром и корицей, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Остудите. Процедите, соедините с клюквенным соком. Перемешайте и охладите. |
Категории
|