Безалкогольный брусничный глинтвейнВ холодное время года часто хочется выпить чего-то согревающего и ароматного, способного придать сил и поднять настроение. Для этого существует множество горячих напитков, но часто они содержат алкоголь или кофеин. А в этом рецепте безалкогольного глинтвейна используются только натуральные ягоды и специи, делающие напиток похожим на настоящий классический глинтвейн. Конечно, подобные напитки без вина называются глинтвейном условно, но зато их можно и детям, и водителям и всем, кто избегает алкоголь. Ингредиенты: • 1 стакан брусники • 1 стакан виноградного сока • 5–6 бутонов гвоздики • 4 ст. ложки сахара • цедра 1 апельсина • молотая корица по вкусу Ягоду вымойте, пересыпьте в кастрюлю и потолките мялкой. Всыпьте сахар, влейте 3 стакана холодной воды, добавьте гвоздику, корицу и цедру апельсина. Доведите до кипения, влейте виноградный сок. Дайте повторно закипеть и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 10 минут. Процедите и разлейте по стаканам. |
Категории
|