Арбузный фреш с молокомПредлагаем приготовить очень вкусный, освежающий коктейль из арбуза. Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»! А еще в нем есть есть легкоусваиваемые сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза, и в напиток можно не добавлять дополнительные подсластители. Ингредиенты: • 300 г арбуза • ½ ч. ложки мятного сиропа • 150 мл молока • веточка свежей мяты • пищевой лед Арбуз очистите от корки, семена удалите ножом. Разделите мякоть на кусочки и уложите в чашу блендера. Добавьте мятный сироп и 2–3 кубика пищевого льда. Влейте охлажденное молоко. Смешивайте в блендере не очень долго (иначе напиток получится слишком жидким). Как только масса станет однородной, блендер следует отключить. Готовый напиток в бокале украсьте веточкой мяты. |
Категории
|