Творожно-тыквенная запеканкаВкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Ингредиенты: • 300 г нежирного творога • 600 г тыквы • 50 г сливочного масла • 2 яйца • 2 ст. л. сметаны • 7 ст. л. сахара • 6 ст. л. манки • 100 г изюма • 1 лимон • 1 г ванилина Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После дать остыть до комнатной температуры. Делаем две части пирога - творожную и тыквенную. Творог смешать с сахаром (4 ст.л.). Добавить манку (3 ст.л.), 0,5 г ванилина, сметану (2 ст.л.) и 1 яйцо. Перебить всю массу блендером или перетереть через сито до однородной массы. Добавить изюм, перемешать. Для тыквенной массы готовую охлажденную тыкву поместить в чашу для блендера или кухонный комбайн. Добавить 1 яйцо, цедру лимона, натертую на мелкой терке, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 0,5 г ванилина. Перебить всю массу (если у вас нет блендера или комбайна, перебейте всю массу с помощью пюрешницы и перетрите через сито.) Обе части (творожную и тыквенную) ставим в холодильник на 30 минут. После смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем сначала тыквенную массу, затем - творожную. Далее - снова тыквенную и творожную, создавая слои. Сверху распределяем оставшуюся тыквенную массу. Ставим запеканку из тыквы и творога в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 50 минут. |
Категории
|