Чебуреки с тыквой постныеТакие чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те дни, когда разрешен елей (растительное масло). Ингредиенты: Для теста: • 3 стакана муки • 1 стакан воды • 1 щепотка соли • 3 ст. ложки растительного масла Для начинки: • 600 г тыквы • 2-3 шт. репчатого лука • 30 г растительного масла • соль - по вкусу Муку просеять и посолить. Добавить растительное масло. Постепенно добавить воду и замесить тесто, как на вареники. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем почистить и помыть репчатый лук, нарезать кубиками. Порезать тыкву на кусочки, очистить. Натереть тыкву на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, затем выложить тыкву. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить и хорошо перемешать. Снять с огня и охладить. Тесто разделить на части, размером с яйцо. Подсыпая муку, раскатать тесто в круглую лепешку. Для красоты я обрезаю края фигурным ножом под тарелку. На край лепешки выложить начинку. Края чебурека тщательно залепить. Так сделать все чебуреки. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки с тыквой на среднем огне до золотистой корочки (около 2-х минут). Затем перевернуть и так же жарить чебуреки с тыквой с другой стороны. Так пожарить все чебуреки, масло подливать по мере необходимости. |
Категории
|