Тыквенные оладьи в духовкеОдин из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке. Ингредиенты: • 200 грамм тыквы • 2 яблока • 2 яйца • 2 ст.л. овсяных хлопьев • сахар – по вкусу • сливочное масло – для запекания Тыкву очистите, помойте и натрите на крупной терке. Яблоко помойте, удалите сердцевину с семечками и натрите на той же терке. Сложите в тарелку натертую тыкву с яблоком, добавьте яйцо, овсяные хлопья и сахар. Все хорошо перемешайте. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него оладушки овальной формы. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыквенные оладьи в духовке 20-25 минут. |
Категории
|