Пирожки с тыквой (из "слоеного" теста)Предлагаем рецепт пирожков из "фальшивого" слоеного теста - быстрого теста на маргарине и сметане, похожего на слоеное. Ингредиенты: Для теста: • 600 г муки • 250 г маргарина • 250 г сметаны • 1 щепотка соли Для начинки: • 500 г тыквы • 3 ст. ложки растительного масла • 2-3 ст. ложки сахара Маргарин натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить сметану. Просеять и добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тыкву, тушить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Охладить. Тесто раскатать тонко в пласт, толщиной около 3-4 мм, разрезать на квадратики около 10х10 см. Выложить на каждый кусочек начинку (около 2 ч. ложек). Включить духовку. Сформировать пирожки. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки с тыквой на противень. Пирожки с тыквой смазать растительным маслом или взбитым яйцом. Поставить противень на среднюю полку, выпекать слоеные пирожки с тыквой при 190 градусах до готовности (около 20 минут). |
Категории
|