Творожно-тыквенные галушки "Цветочки"В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой очень просто. Ингредиенты: Для творожного теста: • Творог домашний нежирный – 350-400 г • Яйца – 1 шт. • Соль – щепотка • Сахар – 1 чайная ложка или по вкусу • Мука – до 1 стакана Для тыквенного теста: • Очищенная тыква – 300 г • Яйца – 1 шт. • Соль – щепотка • Сахар – 1 чайная ложка • Мука – до 1 стакана Кроме того нам понадобится: • Масло сливочное – 75 г • Мука на подсыпку – 0,5 стакана Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник. Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Добавить яйцо, соль, сахар и муку и замесить тесто (по сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое). Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм, выемкой сделать кружочки. Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки. Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам. Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка в течение 5-ти минут после всплытия. Достать шумовкой и полить растопленным маслом. Можно подать галушки из творога с тыквой со сметаной, сладкий вариант можно подать с медом или сиропом. |
Категории
|