Тыквенное желе со взбитыми сливкамиДесерт легкий в приготовлении, красиво смотрится в любой посуде, а на вкус - просто прелесть! Ингредиенты: • Тыква - 800 г • Сахар - по вкусу • Лимон (сок) - 2 шт. • Гвоздика - 7 шт. • Сливки 35% - 200 мл • Корица - по вкусу • Желатин - 1 ст. л. Тыкву, очищенную от кожицы, нарезать треугольничками рифленым ножом. Засыпать ее в воду, добавить сахар, сок одного или даже двух лимонов, гвоздику (обязательно!). Варить до полупрозрачности и мягкости тыквы, но чтобы кусочки тыквы не разварились. Отдельно замочить желатин в 100 мл воды. Разогреть его, не кипятя, и добавить к 0,5 л тыквенного отвара. В бокалы или формы выложить тыкву и залить жидкостью с желатином. Украсить сливками и посыпать корицей. Если тыквы много, без желатина получается прекрасный компот, который на второй день вкуснее и вкуснее! Тыквы должно быть много, то есть варить - как густой компот. |
Категории
|