Солнечное великолепиеЭтот пирог понравился даже равнодушным к тыкве! Ингредиенты: • сдобное дрожжевое тесто - 600 г • тыква - 1 шт. • молоко - 1 стакан • сливочное масло - 20 г • сахар и изюм - по вкусу • ванилин - 1 пак. • цедра апельсина - 1 шт. • крахмал - 2 ст. л. • курага и грецкие орехи - по вкусу Нарезать тыкву без кожи кубиками и тушить с добавлением молока, сливочного масла до состояния пюре. Добавить сахар, изюм и тушить ещё до загустения пюре. Затем добавить ванилин и цедру апельсина. Взять сдобное дрожжевое тесто, раскатать в пласт, выложить на смазанный противень. Затем выложить тыквенное пюре, посыпать крахмалом. Сверху равномерно разложить распаренную курагу и молотые грецкие орехи. Закрыть пирог решёткой из теста, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке при температуре 200С. Готовый пирог сбрызнуть сладкой водой и накрыть полотенцем. Подать с чаем, молоком или кофе. |
Категории
|