«Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавскиПлацинды по-молдавски традиционно готовят с начинкой из тыквы. Эти молдавские пироги из простого пресного теста с сочной начинкой приготовить можно довольно быстро, а удовольствия вашим близким они принесут много. Ингредиенты: • Тыква - 400 г • Мука - 350 г • Яйца - 1 шт. • Сахар - 100 г • Соль - 1 щепотка (по вкусу) • Маргарин - 150 г или масло - 150 г • Вода - 0,5 стакана Приготовление начинки: Тыкву очистить. Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Тыкву по вкусу посолить. Дать тыкве немного постоять (10-15 минут). Затем отжать сок и всыпать сахар по вкусу. Перемешать и начинка для плацинды готова. Разделка и выпечка плацинды: Муку просеять. Маргарин (масло) растопить на самом маленьком огне. Приготовить пресное тесто для плацинд из муки, яйца, соли и воды, для этого соединить в миске все ингредиенты. Перемешать ложкой. А затем рукам замесить мягкое тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время (15-20 минут). Включить духовку. Затем раскатать тесто в большой круглый пласт и смазать всю поверхность растопленным маргарином или маслом. На середину круглого пласта теста положить начинку из тыквы и соединить края в центре. Слегка распластать заготовку руками, чтобы начинка распределилась более равномерно, сделать небольшое отверстие для выхода пара. Противень смазать маслом. Выложить подготовленные плацинды на противень. Поместить в духовку на среднюю полку. Плацинды с тыквой выпечь в горячей духовке при температуре 190-200 градусов до подрумянивания (30-40 минут). Горячие плацинды, смазав каждую маргарином или маслом, уложить одна на одну, как слоеный пирог. Нарезать пирог кусками-сегментами. Отдельно подать домашнее квашеное молоко или йогурт. |
Категории
|