Оладьи из картофеля и тыквыПросто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы. Ингредиенты: • Картофель - 500 г • Тыква - 500 г • Мука - 4 ст. ложки • Яйца - 2 шт. • Масло растительное - 2 ст. ложка • Повидло яблочное или брусничное - 200 г или Сметана - 200 г • Соль - 0,5-1 ч. ложка Тыкву очистить от кожуры и вымыть. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Картофель очистить от кожуры и вымыть. Тоже натереть на мелкой терке. Натирать картофель нужно как можно быстрее, так как он интенсивно темнеет. Отделить желтки от белков. Соединить тыкву и картофель. Добавить муку, желтки, соль. Все перемешать. Белки взбить в пену. Затем ввести взбитые белки в овощную массу. Перемешать тщательно и быстро. Из приготовленной массы жарить небольшие оладьи - для этого на сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи из картофеля и тыквы на среднем огне 3-4 минуты. Затем оладьи перевернуть и жарить еще 3 минуты. Точно также обжарить остальные оладьи из картофеля и тыквы, подливая масло по мере необходимости. К оладьям из картофеля и тыквы подают яблочное, брусничное повидло или сметану. |
Категории
|