Молочная рисовая каша в тыквеНеобычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном "горшочке". Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке. Ингредиенты: • Тыква (целая, круглая) - 2,5 кг • Рис - 250 г • Молоко - 500 мл • Масло сливочное - 50 г • Соль - 1 ч. ложка • Сахар - 2 ст. ложки • Мёд (для подачи) - по вкусу Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Срезать верхнюю часть тыквы с хвостиком - это будет крышка. Вырезать ножом небольшое углубление, удалить семена и волокна с помощью столовой ложки. В тыквенный горшочек высыпать рис. Залить горячим молоком. Немного посолить. Добавить сахар, хорошо размешать. Туда же добавить сливочное масло. Завернуть тыкву в фольгу, чтобы она лучше пропеклась и поставить на противень. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Подавать рисовую кашу с мёдом. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 30-12-2016, 14:38
Просмотров: 287