Шампиньоны, фаршированные овощным пюреФаршированные шампиньоны - процесс длительный, но он того стоит, как только вы ощутите весь вкус. Ингредиенты: • Шампиньоны - 250 г • Картофель - 1/2 шт. • Морковь (маленькая) - 1 шт. • Тыква - 30 г • Лук (маленький) - 1 шт. • Сыр - 40 г • Соевый соус - 3-4 ст.л. • Майонез - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу Нарезанный картофель, морковь и тыкву отправляем вариться. Нашинкованный лук жарим до золотистости. Тщательно вымываем шампиньоны, снимаем лишнюю шкурку, даем стечь лишней воде. После того, как лишняя жидкость выйдет, аккуратно вынимаем ножки. Шляпки отправляем в миску, заливаем 3-4 ст. л. соевого соуса. Ставим мариноваться на 30 мин. Готовые овощи солим, перчим, добавляем лук, взбиваем блендером, до состояния пюре. Чайной ложкой выкладываем в шляпки пюре. Смазываем шляпки майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем шампиньоны в микроволновку на 2-3 мин. Когда будете вытаскивать шампиньоны, не удивляйтесь тому, сколько жидкости они выпустят. Подаем горячими. Сверху по желанию посыпаем кунжутом. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Блюда из грибов
Добавил kulinar 30-12-2016, 15:49
Просмотров: 247