Тыквенные булочки с кунжутом "Тыковки"Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой - ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке. Ингредиенты: • Тыква, мякоть - 250 г • Мука - 2,5 стакана (может понадобиться немного больше) • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка • Масло сливочное - 50 г • Сахар - 4 ст. ложки • Ваниль - 1 щепотка • Яичный желток - 1 шт. • Кунжутные семечки для посыпки Сначала приготовьте тыквенное пюре - для этого овощ очистите, залив водой, проварите до мягкости и затем пюрируйте блендером (можно растолочь вилкой или пропустить через мясорубку). Сливочное масло растопите. Далее приступайте к тесту - сделать его несложно, если в хозяйстве имеется хлебопечка. На низ чаши высыпьте тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Добавьте заранее несколько раз просеянную муку так, чтобы покрыть жидкость. В разные углы чаши рассыпьте сахар, щепотку ванили и сухие дрожжи. Выставьте режим «Тесто» и ожидайте окончания программы. Но пока замешивается тесто, поглядывайте, возможно, придётся подсыпать немного муки, если тесто окажется немного жидковатым. Оно должно выйти достаточно мягким и эластичным. Когда хлебопечка подала сигнал окончания программы, достаньте тесто, обомните его и разрежьте на одинаковые части. Из кусочков скатайте булочки. Каждую булочку надрежьте по краям, оформив в виде небольших тыковок. Разложите изделие на противень с пергаментной бумагой. Смажьте булочки желтком и присыпьте кунжутными семечками. Через 30-35 минут, когда тыковки достаточно поднимутся, отправляйте противень в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. В тесто для булочек также можно добавлять изюм, корицу, орехи, цедру лимона. |
Категории
|