Каша из тыквы с рисом на молокеВкусная и полезная тыквенная каша с рисом на завтрак. Ингредиенты: • Тыква - 800 г • Рис - 0,5 стакана • Молоко - 1,5 стакана • Вода - 0,5 стакана • Масло сливочное - 30 г • Сахар - 0,3 стакана (по вкусу) • Соль - 1 щепотка Дополнительно (по желанию): • Орехи • Изюм • Корица • Кардамон • Фрукты Тыкву очистить, вымыть, нарезать кубиками. В казанок выложить тыкву. Рис промыть и добавит к тыкве. Добавить соль и сахар, залить все молоком и водой. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до самого минимального, накрыть крышкой и варить кашу до готовности, периодически помешивая (около 30 минут). Заправить кашу маслом и можно подавать. Каша из тыквы с рисом на молоке готова. Если каша густовата, можно добавить по вкусу молока. В тыквенно-рисовую кашу можно также добавить при желании изюм, орехи, фрукты или пряности по вкусу. |
Категории
|