Кулич тыквенныйТыквенный кулич получается ароматным, воздушным, он долго не черствеет и имеет яркий золотистый цвет. Это несложно и вкусно! Ингредиенты: • мука 1.5 кг • тыква 300 г • молоко 500 г • масло сливочное 200 г • яйца (можно и без них) 3 шт. • сахар 200 г • дрожжи 50 г • соль по вкусу • ваниль 0.5 ч. ложки Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком и дать выстояться до выделения сока, после чего отварить в этом же соке на медленном огне до готовности и протереть всю массу сквозь мелкое сито. Добавить муку, молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и распущенные в небольшом количестве молока дрожжи. Замесить тесто, постоянно вмешивая небольшими порциями муку и ванилин, и дать ему подойти. Приготовленные формы заполнить тестом до половины объема, дать ему подняться доверху и выпекать в духовке при 180° С. |
Категории
|