Гречневая каша в тыквеВкусная гречневая каша в тыкве готовится очень просто, но не быстро. В смысле, возиться долго с приготовлением не нужно, а вот запекать нужно долго. Время запекания зависит от объема вашей тыквы. Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, ну очень вкусная. А тыква послужит украшением этой самой каши. И не только украшением, ведь всем известно, что тыква очень полезная. Ингредиенты: • Тыква - 3 кг/1,2 л • Крупа гречневая - 300 г • Масло сливочное - 50 г • Сливки 15 % - 200 мл • Вода - 300 мл • Соль - 0,5 ст. л. Тыкву вымыть, проверить кожицу, чтобы не было повреждений. Срезать верхушку с хвостиком - это будет крышка. Удалить семена и волокна большой столовой ложкой. Гречневую крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой. Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду, перемешать. Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не пригорела. Поставить тыкву с гречневой кашей в жаропрочную форму. Решетку в духовке опустить на самую нижнюю полку, включить температуру 200 градусов. Отправить тыкву в разогретую духовку и запекать тыкву с гречневой кашей 2 часа (время запекания зависит от объема тыквы). В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в выключенной духовке около часа. К каше подаем котлеты, поджарку мясную с луком, подливу, салаты овощные. |
Категории
|