Кулич с лимонной цедройИнгредиенты: 1,5 стакана муки 20 г дрожжей 180 мл молока 180 г сахара 3 яйца 120 г сливочного масла плюс 2 ст. ложки для смазывания формы ванилин 1 яичный белок 150 г сахарной пудры сок и цедра ½ лимона Процесс приготовления: Белки охладите. Приготовьте опару из половины муки и дрожжей, разведенных в теплом молоке с 2 ст. ложками сахара. Поставьте в теплое место на 1 час. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и добавьте в опару вместе с размягченным маслом, тертой цедрой и ванилином. Введите оставшуюся муку. Через 30 минут добавьте взбитые в крепкую пену с солью три белка. Дайте тесту подняться и выложите его в смазанную маслом форму до половины. Выпекайте в духовке при средней температуре около 1 часа. Оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. Смажьте теплый кулич. |
Категории
|