Тыквенная запеканка с кунжутомЭтот вкусный, легкий и быстрый десерт хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой или находятся на диете. Итак, запеканка, приготовлена из диетического и низкокалорийного продукта - тыквы. Ингредиенты: • Тыква - 500 г • Творог домашний - 250 г • Молоко - 1 стакан • Манка - 2 ст. л. • Яйца - 2 шт. • Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу) • Щепотка соли • Ванильный сахар - 1 ч. л. • Кунжут - 1 ст. л. • Масло сливочное для смазывания противня Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на 20 минут. Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко. Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой. После приобретения тыквой пюреобразной консистенции, выложите ее в глубокую миску. Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы. Когда каша закипит, выключите огонь. Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте. В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены. Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Посыпьте заготовку для тыквенной запеканки сверху кунжутным семенем. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него выпекаться тыквенную запеканку на 30 минут. |
Категории
|