Паста с печеной тыквой в молочном соусеЛюбые короткие фигурные макароны можно подать с печеной тыквой и нежным молочным соусом. Ингредиенты: • Тыква (ореховая) (резаная кубиками 1,5 см) - 4 стакана (примерно 650 г) • Паста короткая (макароны фигурные) - 230 г • Молоко - 1 стакан • Яичные желтки - 2 шт. • Масло оливковое - 2,5 ч. л. • Соль - 0,5 ч. л. • Перец черный молотый - 0,5 ч. л. • Масло растительное для смазывания противня • Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан • Чеснок (рубленый) - 1 ст. л. • Мука - 1 ч. л. • Сыр голубой (раскрошенный) - 60 г • Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 3 ст. л. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В глубоком противне или другой большой жаропрочной промасленной форме смешать тыкву с 1,5 чайной ложки оливкового масла, 0,25 чайной ложке соли и перца. Поместить тыкву в духовку на 25 минут, единожды помешав за это время. Тем временем пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить, сохранять пасту теплой. Большой сотейник разогреть на средне-сильном огне, налить 1 чайную ложку оливкового масла, высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, около 3 минут. Уменьшить огонь до средне-слабого. В сотейник ввести 1/2 стакана молока, 1/4 чайной ложки соли и перца. В небольшой миске смешать оставшееся молоко с мукой и яичными желтками. Постепенно ввести эту смесь в сотейник, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. В большой миске смешать печеную тыкву, пасту и содержимое сотейника, перемешать. Посыпать пасту с тыквой сыром и грецкими орехами. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 13-01-2017, 15:10
Просмотров: 319