Кулич с изюмомИнгредиенты: 4 стакана муки 1,5 стакана молока 60 г живых дрожжей 6 яиц 200 г сливочного масла плюс 2 ст. ложки для выпекания ⅔ стакана сахара ⅔ стакана изюма без косточек щепотка соли 1 белок 100 г сахарной пудры Процесс приготовления: Изюм замочите в теплой воде. Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной сахара и муки, перемешайте и оставьте в теплом месте подняться. Желтки отделите от белков, белки поставьте охлаждаться. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Введите в тесто. Добавьте размягченное масло и оставшуюся муку, взбитые с солью белки. Оставьте еще на 1 час. Всыпьте изюм, перемешайте. Через 10 минут наполните тестом до половины форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180° C до готовности. Белок взбейте с пудрой, смажьте теплый кулич. |
Категории
|