Кулич ореховыйИнгредиенты: 800 г муки 4 яйца 40 г живых дрожжей 200 г сахара 1 стакан молока 250 г топленого масла 2 ст. ложки растительного масла 1 стакан дробленых орехов ванилин кондитерская посыпка щепотка соли Процесс приготовления: Приготовьте опару из дрожжей, разведенных в 150 мл подогретой воды с ложкой сахара и стаканом муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Когда опара увеличится вдвое, добавьте слегка подогретое топленое масло, яйца, сахар, ванилин. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его на 1 час. Всыпьте орехи, хорошо перемешайте и сразу же разлейте по формам, смазанным растительным маслом (заполняйте на ⅓). Дайте тесту подняться до половины формы и выпекайте при 200° C 45 минут. Украсьте посыпкой. |
Категории
|