Тыквенная каша с пшеномПредлагаем на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном - полезно, вкусно и постно. Ингредиенты: • Тыква - 600 г • Пшено - 1 стакан • Вода - 2,5 стакана • Растительное масло - по вкусу • Соль - 1 ч. ложка • Сахар - по вкусу Пшено промыть, в т.ч. горячей водой (можно залить кипятком на 5 минут, тогда и сварится быстрее, и уйдет горечь). Вскипятить чайник. Кашу посолить, добавить растительное масло. Залить кипятком. Варить на маленьком огне под крышкой, до готовности (около 30 минут). Тыкву очистить, нарезать на кусочки. Тыкву залить кипятком (так, чтобы тыква была покрыта водой). Варить 20 минут. Слить лишнюю воду. Размять тыкву пюредавкой. Добавить тыкву к каше. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Варить 5-10 минут. Тыквенную кашу с пшеном можно подавать с медом и изюмом. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 15-01-2017, 21:15
Просмотров: 328