Кулич боярскийИнгредиенты: 4 стакана муки 4 яйца 600 мл молока 150 г сахара 150 г сливочного масла плюс 50 г для выпекания 150 г изюма 50 г живых дрожжей 120 мл сливок 100 г темного шоколада 50 г сахарной пудры щепотка соли Процесс приготовления: Заварите половиной горячего молока 100г муки, тщательно размешайте и дайте остыть. В другой половине молока разведите дрожжи с сахаром. Соедините две смеси и оставьте подходить не менее 1 часа. Добавьте желтки, размягченное масло и взбитые в крепкую пену с солью белки. Постепенно введите оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти еще на 1 час. Добавьте предварительно вымоченный изюм, перемешайте. Заполните тестом на ⅓ смазанные маслом формы. Дайте подойти еще 30 минут и выпекайте при 200° C до готовности. Доведите до кипения сливки (но не кипятите), всыпьте сахарную пудру, добавьте разломанный шоколад и готовьте на слабом огне, пока масса не станет однородной. Полейте теплый кулич. |
Категории
|