Тыквенная каша в мультиваркеПшенная каша, считается традиционным старинным русским кушаньем, которое 100 — 200 лет назад было главным на обеденном столе. А если она еще и тыквенная — это невероятный заряд витаминов для организма. Следует отметить, что тыквенная каша с пшеном несет огромную пользу для людей, которые чувствуют упадок сил, те, кто занимается умственной и физической деятельностью. Пшенная каша с тыквой в мультиварке улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке (так и в этом рецепте), согласно данному рецепту, получается необычайно нежная, аппетитная, ароматная и тающая во рту. Попробовав один раз невозможно устоять. Готовится проще простого, учитывая то, что она сама следит за процессом приготовления. Ингредиенты: • Молоко - 300 мл • Тыква - 300 г • Пшено - 200 г • Вода - 200 г • Масло сливочное - 100 г • Сахар - 1-2 ст. ложки • Соль - 1 щепотка Пшено перебрать и тщательно промыть. Дать обсохнуть. Высыпать кашу в чашу мультиварки. Слегка обжарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, залить кипятком. Закрыть крышку и оставить, чтобы впиталась вода. Вскипятить молоко. Залить пшено молоком. Включить программу "Молочные каши/крупы" на 30 минут. Тем временем тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Кубики тыквы посыпать сахаром и перемешать. Дать постоять, пока варится пшено. Программа выключилась. Открыть крышку. Добавить тыкву и сливочное масло, перемешать и закрыть крышку. Включить программу "Молочные каши/крупы" на 30 минут. Тыквенная каша в мультиварке готова. Перемешать и можно подавать. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 17-01-2017, 20:20
Просмотров: 269