Оладьи с тыквойОладьи из тыквы - рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить. Ингредиенты: • Тыква — 300 г • Яйца — 2-3 шт. • Мука — 250 г • Кефир — 1 стакан • Соль — по вкусу • Растительное масло — для жарки • Разрыхлитель - 1 ч. ложка • Сметана В миску разбиваем яйца. Взбиваем хорошо венчиком. Чистим и моем тыкву. Натираем на мелкой терке. Добавляем в яйца тертую тыкву, сахар, муку, соль, разрыхлитель и кефир. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. На сильно разогретой сковороде печем оладьи на среднем огне 2-3 минуты. Растительное масло добавляем по мере надобности по одной столовой ложке. Оладьи из тыквы должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. |
Категории
|