Тыквенный кремПрекрасный десерт с тыквой. Подходит даже тем, кто не любит её. Ингредиенты: • Тыква - примерно 0,5 кг • Сахар ванильный - 1 пакетик • Сахар в сливки и в массу тыквенную - по вкусу • Сливки 35 процентные - 0,5 л • Кисель из красной смородины или клюквы • Желатин - 2 ст. ложки (100 мл воды) Тыкву, порезанную или натертую на терке крупно, (примерно 500 г) стушить с водой (60 мл) и сахаром (по вкусу). Сливки 35 процентов (0,5 л) взбить до пены с добавлением ванильного сахара (1 пакетик) и сахара (по вкусу). Тыкву остудить и измельчить блендером. В тыквенную массу ввести желатин (2 ст. ложки развести в 100 мл воды). Дать разбухнуть и нагреть. В тыквенную массу с желатином ввести, слегка помешивая, взбитые сливки. Тыквенный крем выложить в форму, ополоснутую холодной водой, или в маленькие формочки. Подать тыквенный крем с киселем клюквенным, красно-смородиновым или ванильным соусом. |
Категории
|