Каша пшеничная с тыквойПредложим отличный завтрак для всей семьи. Сегодня у нас на столе каша пшеничная с тыквой. Вкусно и полезно. Ингредиенты: • Крупа пшеничная - 2 стакана • Молоко - 4 стакана • Вода - 0,5-1 стакан • Тыква - 300 г • Масло сливочное - 4 ст. ложки • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Пшеничную крупу промыть. Отдельно вскипятить воду, посолить. Пшеничную крупу залить горячей подсоленной водой. Далее влить молоко. Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву. Довести кашу до кипения. Убавить огонь до минимального и проварить 20 минут. Растопить сливочное масло. Затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 15-20 минут. Каша пшеничная с тыквой готова. При подаче на стол полить кашу растопленным сливочным маслом. |
Категории
|