Пирожки с начинкой из тыквы и грейпфрутаСуществует множество рецептов начинки из тыквы для пирогов, поскольку тыква отлично сочетается, как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с овощами и фруктами, с сыром и орехами. Предлагаем приготовить пирожки с довольно необычной начинкой из тыквы. Тесто для пирожков с тыквенной начинкой может быть сдобным, пресным, дрожжевым и слоеным, его можно, как приготовить самостоятельно, так и использовать покупной вариант. Ингредиенты: • мука - 5 стаканов • молоко - 1 стакан • жир - 40 г или масло сливочное - 40 г • сахар - 1 ст. ложка • яйца - 1 шт. • соль - 1 ч. ложка • дрожжи - 30 г Начинка: • тыква (мякоть) - 0.5 кг • грейпфрут - 2 шт. • лимон - 1 шт. • сахар - 700 г Приготовленное безопарным или опарным способом тесто разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Нарежьте тыкву кубиками. Натрите цедру лимона на терке. Соедините тыкву, лимонную цедру, сахар. Залейте тыкву водой так, чтобы она покрывала кусочки тыквы. Варите тыкву до мягкости. Затем добавьте измельченные грейпфруты и варите еще 3 мин. Слейте воду, а мякоть используйте для выпечки пирожков. Порционные куски теста раскатайте таким образом, чтобы получились тонкие лепешки, и на каждую положите начинку. Края соедините, защипните. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, поставьте в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте 15—20 мин. |
Категории
|