Шарики из тыквы с манкойОчень необычный рецепт, напоминающий традиционный десерт индийской кухни - гулаб джамун. Ингредиенты: • молоко - 1 стакан • сахар - 3 ст. ложки • крупа манная - 0.5 стакана • вода - 1 стакан • яйца - 1 шт. • корица - 1 ч. ложка • жир для жаренья - сколько уйдет • сироп - по вкусу • тыква небольшая - 1 шт. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку. В свежее молоко положить сахар и довести до кипения, всыпать манную крупу, разведенную стаканом воды, и варить, помешивая, до загустения. Когда каша остынет, добавить мякоть тыквы, яйцо, корицу или ванилин и все хорошо перемешать. Ложечкой, смоченной в жире, брать кашу и опускать шарики в глубокую посуду с большим количеством жира. Жарить шарики до золотистого цвета. Когда они остынут, выложить в виде горки на тарелку, а между шариками положить ягоды из вишневого варенья. При подаче полить шарики малиновым или вишневым сиропом. |
Категории
|