Каша с тыквойНе возникает сомнений в пользе тыквы. Она занимает лидирующие позиции среди овощей по количеству необходимых организму веществ, различных минералов, а так же витаминов нескольких групп (В, Е, С), включая даже витамин Т, который весьма редок в составе овощей. Низкое содержание калорий ставят ее в первые ряды списка продуктов людей на диете. Польза такой каши просто очевидна. Еще одним плюсом является большой список рецептов, в которые входит тыква, как важный и полезный компонент. Но стоит отметить, что каши из тыквы лидируют в этом перечне. Ингредиенты: • тыква - 500 г • крупа манная - 2.5 ст. ложки или пшено - 2.5 ст. ложки • масло сливочное - 2-3 ст. ложки или маргарин - 2-3 ст. ложки • молоко - 150 г • сахар - 2 ст. ложки Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте мелкими кубиками и припустите в сотейнике или кастрюле, добавив молоко и масло. Всыпьте в тыкву промытое пшено или манную крупу, соль, сахар и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Можно подать к каше холодное молоко. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 24-01-2017, 17:37
Просмотров: 241