Творожная каша с крупой перловой и тыквойХотите приготовить вкусное и сытное блюдо? Тогда вам стоит отправиться в магазин, чтобы купить красавицу тыкву и немного перловой крупы. Перловую кашу можно по праву назвать королевой круп. Она диетическая, недорогая и необычайно вкусная. А тыква и творог добавляют еще больше пользы, поэтому это идеальное блюдо на завтрак! Ингредиенты: • перловка - 50 г • тыква - 200 г • творог - 500 г • сахар - 50 г • вода - 0.5 стакана • молоко - 1 стакан Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и настаивать при температуре 2—6°С в течение 2—3 час. Очищенную от семян тыкву нарезать соломкой вместе с кожицей, добавить замоченную перловую крупу, соль. довести до кипения и настаивать 30—40 мин. Массу охладить до температуры 20—25°С, ввести протертый творог, сахар и перемешать. Затем массу можно нагреть до кипения и охладить. Украсить блюдо по своему желанию. |
Категории
|