Каша молочная с тыквой и пшеномО пользе пшенной каши можно говорить долго и очень много. Недаром молочная пшенная каша является постоянным гостем на столах в детских садах, оздоровительных лагерях и санаториях. Она полезна детям, взрослым, ее включают в меню аллергиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, из какого злака делают пшено. Это очищенное просо. Первыми готовить его научились китайцы. Они называли пшено «золотой крупой». Позже, распространившись по всему миру, пшено особенно прижилось в России, где до сегодняшнего дня является одним из любимых злаков для приготовления каши. Приготовьте молочную пшенную кашу с тыквой. Ее вкус приятно удивит, и это одновременно с неоценимой и неоспоримой пользой данного блюда. Ингредиенты: • молоко - 4 стакана • пшено - 2 стакана • вода - 0.5 стакана • тыква ,нарезанная кубиками (мисочка) - по вкусу • масло сливочное - 4 ст. ложки • соль - по вкусу • ванилин - на кончике ножа Промытое пшено залить горячей подсоленной водой, довести до кипени влить молоко, добавить ванилин, нарезанную мелкими кубиками тыкву, вести кашу до кипения и варить 15—20 мин. При подаче полить растопленным сливочным маслом. |
Категории
|