Каша пшенная с тыквойНа Руси пшено любили и почитали. Сегодня молочная пшенная каша не относится к любимым блюдам большинства из нас. Пшенная каша с тыквой на молоке часто используется в детском питании, но взрослые предпочитают приготовить что-то на скорую руку и заливают кипятком обработанный геркулес из пакетика, в котором, ни пользы, ни настоящего вкуса не наблюдается. Однако если вы предпочитаете употреблять здоровую пищу, рецепт пшенной каши должен быть вам известен. Ингредиенты: • пшено 44 г • тыква очищенная 100 г • молоко 100 г • сахар 3 г • масло 15 г Обработанную сырую тыкву нарезают на мелкие кубики, кладут в кипящее молоко с добавлением соли, сахара и доводят до кипения. Пшено тщательно перебирают, промывают в горячей воде, соединяют с тыквой, перемешивают и варят до готовности. Подают кашу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом. |
Категории
|