Тыквенный десертК сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде. У тыквы есть замечательное свойство: приобретать вкус и аромат «окружающей среды». И этим непременно нужно воспользоваться, придумывая десерты из тыквы. Тыква удачно сочетается с яблоками, сухофруктами, особенно с курагой и черносливом, с ягодами – клюквой, облепихой, малиной и вишней. Именно с последней мы и предлагаем приготовить вкусный десерт. Ингредиенты: • вишня 0.5 кг • тыква 300 г • мёд 100 г • лимон по вкусу Сложите в банку спелые вишни, добавьте измельченную цедру лимона и мед. Все как следует перемешайте, положите кусочки отварной тыквы. Затем поставьте блюдо в холодильник и охладите его как следует. Готовый десерт разложите в формочки и подавайте к столу. Можно отдельно подать взбитые сливки и мороженое. |
Категории
|