Варенье тыквенноеЗнающие хозяйки любят варить тыквенное варенье не только из-за его интересных вкусовых характеристик, но и в связи с наличием большого количества ценных свойств, таких как: ускорение обмена веществ; насыщение организма витаминами, важными макро- и микроэлементами; благоприятное влияние на органы зрения из-за значительного содержания каротина; выведение из организма лишней жидкости; стимулирование мозговой деятельности. Ингредиенты: • тыква (мякоть) 1 кг • сахар 1 кг • лимон (сок и цедра) 1 шт. Тыкву очистите от кожицы и семян и порежьте на небольшие кусочки. Затем засыпьте ее 1/2 всего сахара и оставьте настаиваться на 10–12 часов. Выделившийся за это время сок слейте и соедините с оставшимся сахаром. Если сока будет мало, добавьте в него 1 стакан воды. Сироп вскипятите, положите в него кусочки тыквы и поварите 5 минут после момента закипания. Затем оставьте массу на 4–6 часов настаиваться. По истечении этого времени добавьте в нее лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте и сварите варенье на медленном огне до полной готовности. Готовое варенье оставьте на 10–12 часов, а после этого разложите по банкам. |
Категории
|