Тыква с творогом в горшочкеВечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо – запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания. Ингредиенты: • Тыква - 500-600 г • Творог - 300 г • Масло сливочное - 2 ст. ложки • Зелень петрушки - 0,25 пучка • Соль - 1 ч. ложка Очистить и вымыть тыкву, нарезать соломкой. Толщина соломки 2-3 мм Посолить, перемешать. Зелень вымыть и нарезать. Соединить с творогом. Тщательно перемешать. Включить духовку для разогрева. Тыкву уложить в горшочек слоем в 1,5-2 см Затем выложить слой творога с зеленью (тоже примерно 1,5 см). Продолжать выкладывать тыкву, переслаивая творогом и зеленью. Последний слой - слой тыквы. Сверху положить масло. Заполненный горшочек накрыть крышкой или фольгой и поставить тыкву с творогом в горшочке в разогретую духовку. Тушить тыкву в горшочке с творогом 25-30 мин при температуре 180-190 градусов ( до готовности). Затем выключить духовку. Можно есть сразу, но тыква в горшочке будет вкуснее, если оставить ее "томиться" в выключенной духовке еще 30 минут. |
Категории
|