Тыква, тушенная в кокосовых сливкахТушеные фрукты – популярный таиландский десерт. Этим способом можно приготовить и тыкву, и бананы, и дыню; можно даже потушить в кокосовом молоке молодые початки кукурузы или бобовые, например черные бобы или маш. Для оформления этого блюда извлеченные из тыквы семена следует промыть, а затем обсушить на кухонной бумаге и обжарить на сухой сковороде или на противне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Ингредиенты: • тыква 1 кг • молоко кокосовое 750 мл • сахар 175 г • соль 1 щепотка Для оформления: • семена тыквы обжаренные сколько уйдет • мята веточки по вкусу Разрежьте тыкву пополам большим острым ножом, затем срежьте и выбросите кожуру. Ложкой удалите сердцевину, немного семян оставьте для оформления. Острым ножом нарежьте мякоть тыквы кусочками длиной около 5 и толщиной около 2 см. Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте сахар и соль и доведите смесь до кипения. Положите в кастрюлю тыкву и варите ее при слабом кипении 10 — 15 минут. Подавайте блюдо теплым, оформив веточками мяты и семенами тыквы. |
Категории
|